Форум » Содержание » Поделитесь опытом » Ответить
Поделитесь опытом
wolke: трава закончилась... траденскация облысела уже изрядно, а салат в кадке не пророс.. решила покрмить игу кактусом... об этого уродца обколола се все руки, но таки побрила его... на вид конечно был не очень аппетитный.. брр.. и скользкий.. дык вот - расскажите кто еще кормит игов кактусами и как вы их бреете? у мя такая метода - накалываем его на ножик, а вторым ножиком срезается слой кожи вместе с колючками после чего кактус важно хорошо помыть, а то колючки останутся.. ну и дальше мелко режу и все такое... но руки потом.. бррр
Ответов - 22, стр:
1 2 All
Таньчик: а может есть смысл в магазине зелень купить? Просто с кактусами это помоему круто! Я бы не рискнула на такие подвиги (побрить кактус) А может его депилятором?
anchela: Ну да, согласна с Таньчиком, я тоже всю еду зимой в магазине покупаю. Выбор там большой и не надо так истезать себя.
Ирина: Присоединяюсь. Кактусы им можно и полезно, но истязать себя так зачем? Да и стоит кактус дороже, чем пучек салата. Я попробовала зеленый горошек посадить, иги летом с поля его наворачивали...выросли чахлые задохлики. Игам даже стыдно предлагать. Сейчас даю салат - больше половины объема, и разные добавки - морковь, иногда капусту, яблоко, ягодки размороженные, перец и др.
Влладимир: А какие кактусы?
ipse: wolke пишет: трава закончилась... Дааа........ это грусно.... и с инопланетянами теперь не повоевать... wolke пишет: решила покрмить игу кактусом... об этого уродца обколола се все руки, но таки побрила его... Ага... есть такая шутка: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы..." По-моему, не надо так сложно. Обычный салат гораздо удобнее (во всяком случае, брить его не надо) и, как уже сказала Ирина, дешевле.
CyberIG: ipse пишет: Дааа........ это грусно.... и с инопланетянами теперь не повоевать.. скажы наркотикам-НИКОГДА!!!
deyev: Предлагаю заменить, кактус на огурец. Эффект тот же, а колючек меньше -)) Мой ест.
anchela: А кочана савойской капусты ему на месяц хватит, если не больше. У вас и цветы за это время зацветут и что не взошло взойдет.
CyberIG: anchela пишет: Предлагаю заменить, кактус на огурец. подскажыти, а агуретс тожы брить нада или все-таке эпилятором?
CyberIG: все, енто у меня приход в тяпнетсу вечером-просьба не обращать внимания..... дайти пива, а??
anchela: CyberIG А как ты так сделал? Откуда у тебя, в моих словах, огурец получился? Ну ка колись. Ай-яй-яй, а вроде взрослый мальчик.
Carrol: deyev пишет: Предлагаю заменить, кактус на огурец. Эффект тот же, а колючек меньше -)) в огурце одна вода, а в кактусе много кальция
Carrol: wolke кактусы я даю редко, для разнообразия. Опунция легко выращивается, разростается шапками, пару раз в месяц если отрезать даже и не видно. счищаю колючки и кожицу зажав пинцетом, чтоб руки не колоть, так как глохидии очень мелкие и руки потом чешутся
CyberIG: anchela пишет: А как ты так сделал? Откуда у тебя, в моих словах, огурец получился? Ну ка колись. ненаю.... чес грю. глюкануло... все, рабочий день акончен. всех с ентим праздравляю и сливаюсь!
Даша: КАТЯ ГОВОРИЛА, ЧТО САЛАТ ХОРОШО, НО КИТАЙСКИЯ КАПУСТА(САЛАТ) ЛЧШЕ, МЕНЬШЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ. МОЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕСТ УКРОП И ЦУКИНИ И Т.Д., ТАК ЧТО КАКТУС-ЭТО НА МОЙ ВЗГЛЯД ПЕРЕБОР. ЕЩЕ СЦЕНДАПСУС И МОНСТЕРУ ИГИ ИНОГДА ЕДЯТ
anchela: А я слышала, что в китайской капусте кроме воды больше ничего для Иги нет.
Марк: Да в китайском мало полезного, но если делать с ним микс с добавкой брокколи, цуккини, салата романо и стручковой фасоли или горошка то очень даже неплохой результат будет. А ещё иногда покупаю в зоомагазинах травку но не простую(овес) горошек или кукурузу. Очень ему нравится
wolke: не наю.. я се как представлю сколько там химии в тех салатах.. иг у мя все еще мелкий.. жрет соответвенно тож не огород за раз =) так что пока что проще комнатными растениями (100% уверенность, что без химии) а кактус взяла тож опунцию для начала.. ток не такую, как у Carrol на фотке, а обычну крымскую, благополучно там же и выкопануюю сколько-то лет назад =) седни открыла гениальный спосб борьбы с колючками "стрижка-вспышка" называется.. кактус надевается на ножик (дабы держался) и дальше его так аккуратненько зажигалочкой.. "мясо" не портится, а вот колючки, особенно мелкие и гадкие сгорают на ура =))) после чего ток пошкрябать для полной уверенности ножиком, помыть, порезать и можно жрать.. вот только кактус у мя странный.. када его зажигалкой попробовала он почему-то драпом вонять начал.. =))) ток вы это.. не подумайте.. трава уже кончилась =)
Марк: wolke пишет: не наю.. я се как представлю сколько там химии в тех салатах.. Не больше чем в остальных продуктах
Ксен: Сильно не пинать, рекомендации по среднему региону России... Пока снег не лег плотно и не ударили морозы, лично я, ваш покорный слуга, еду в ближайший лесок (это может быть лесопарк, палисадник у дома, просто большая полянка не загаженная собаками и людьми). Нахожу присыпанные снегом холмики - они же кочки, а под ними пока еще можно найти вполне съедобные листья того же одуванчика. Не пугаться, что они практически замороженные - собирайте смело, только дома - не под горячую воду, а в холодильник, на нижнюю полку. 6 часов - и свежий корм для вашей игуаны готов. Не знаю, прокатит ли этот номер зимой, но я рисмотрел за городом одну неплохую теплотрассу, далеко от дороги, думаю изредка разнообразить зимнее меню Гесера подснежниками...тьфу..одуванчиками, конечно Кстати - прекрасно растет кресс-салат на подоконнике, на работе. Не знаю, как ваши, мой его любит до безумия. И полезный, как пишут
полная версия страницы