Форум » Содержание » готовь сани летом » Ответить

готовь сани летом

wolke: грядет зима и сквозь радостные мысли о снеге и сноуборде всплывают еще размышления о корме зимой... магазины-базары, конечно, никуда не денутся и салаты, перчик, яблоки и тд и тп будет продаватся как и сейчас, но вот зелень... может кто экспериментировал с разведением растений в домашних условиях? я пока отсадила мать-и-мачеху, клевер, подорожник и одуванчик в горшки на даче, но признаки жизни подавал лишь клевер.. и немного подорожник, но уж больно у него вид дохлый.. Есть ли у вас подобный опыт и какие растения удается "приручить" подобным образом?

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Влладимир: Берешь ящик в него землю, потом семена редиски, или клевера или морковки или мачиммачихи или финика или ббааабббаааббба, потом поливаешь это регулярно тепло и свет от рептигло и просто лампочки, навостри косу и всю зиму на сенокос....... и еще тебя учили в твоем счастливом детстве, луковицу на банку(стакан,рюмку) и вода и зеленое перо ..... дальше следует тот же набор ..... навостри косу и всю зиму сеноком..... фирштей?.

Марк: Влладимир пишет: луковицу на банку(стакан,рюмку) Это что ж: неоходимую для достойной перезимовки тару под луковицей держать? Негоже это.. Одуваны растут прилично в обычных цветочных горшках, но проблема в другом - ига жреть их быстрее, чем они растут.. Поэтому в дорогих супермаркетах сделали отделы с овощами и всегда свежей зеленью ...

wolke: Влладимир с семенами идея хорошая, спасибо, попробуем, но у мя был такой план только относительно салата... ибо, как я поняла, ботва не сильно годится в пищу, а морковку можно найти и зимой.. от редиски и лука мы воротим свой зеленый нос... а вот семена мать-и-мачехи, ровно как и клевера для меня представляют собой полнейшую загадку...


Муля81: wolke Столько испробывала, только замороженная получается или та, которая продается в горшочках в магазинах. Даю укроп и петрушку еще. Зимой как ни крути получается почти овощной рацион.

Софья: wolke Семена клевера (а тж люцерны, цикория) можно поискать в местах, где семена для дачников продают. Клевер продается, причем разный - он на газоны идет. Из грунта пересаживать не рекомендовала бы - у меня так однажды погибло и то, что пересадила, и то, что из семян выросло - какой-то вредитель завелся невидимый - а травить же нельзя... Весь урожай паутинкой покрылся и засох Без УФ, как верно подмечает Владимир, тоже расти будет плохо. Можно на эти цели брать использованные репти-гло (после полугода), там как раз еще хватит. Но лучше всего все-таки комнатные растут - я постепенно ото всех несъедобных избавляюсь и развожу съедобные...

wolke: Софья а съедобных не так много у меня... да еще и к тому же стоят они на подоконнике, а там темень.. окна во двор.. не буду ж я лампу на окно вешать... а "рассадник" где-то сделаю в отдельном местечке =) бум искать семена.. придумать бы где..

Ирина: wolke Размышляла тут тоже по поводу зимнего разнообразия... (тут я с Муля81 согласна, рацион все-таки больше овощной получится) и пришла к кое-каким выводам. Все эти клеверы-одуванчики все же сезонные растения. Это как например береза даже при плюс 30 зимой листья сбросит. Чтоб одуванчики зимой хорошо росли из семян, им надо сделать хорошую выгонку. Т.е. собрать сейчас, подержать в сухом месте, чтоб доспели, потом сунуть в холодильник, а-то и в морозилку месяца на три. А зимой посадить, постепенно повышать температуру и увеличивать световой день. Ну, стимулировать рост. Мне это кажется сплошным гимором. Тем более листья одуванчика до поздней осени из-под снега можно выкапывать, если есть острое желание. И еще. Я тут уже всем надоела со своим сингониумом Но идея такая - для нас комнатные растения, это те, которые прекрасно растут в тропиках на улице. И которые поедаются всякими игуанами в огромных количествах, так как морковку-капусту-салат там никто им не даст. Поэтому можно дома выращивать в любых количествах те растения, которые имеют происхождение и ареал распространения тот же, что и иги. Я устроила целые заросли из сингониума, благо растет он очень быстро. Правда обгрызается под корень не просто быстро, а мгновенно. Но зато это их родная природная еда. В тропиках сингониум огромными ковриками обвивает стволы деревьев, на которых живет разное зверье. Да и солнца ему много не надо, он под тенью деревьев растет в природе. Раздавала всем желающим на встрече у Лики, интересно - у кого-нибудь растет? Так что я теперь постепенно добавляю капусту в салатики из клевера-одуванчиков, чтоб привыкали к "сухарям" на зиму.

Муля81: Ирина Помнишь, ты мне привозила сингониум :) . Спасибо огромное, от цыеточка только отрыжка и осталась . Съели под самы корешок. Не углядела. Если приедешь на встречу, привизи еще отросточек. С благодарностью, Митькин желудок.

зюзя: Ирина У меня растёт.только пока не скармливаю,рассаживаю для образования более густых зарослей.

Софья: Нда, и мне по имейлу росточек Надо будет в цветочный магазин зайти, может там есть... А я традесканцию ращу, тоже очень быстро растет и размножается, а еще гибискус, он хуже - медленно растет и привередничает больше. А еще кактусы вкусные!

Марк: Конечно если ига до года или двух то может Вам и хватит выращенной зелени. Но когда ига съедает пучок магазинного салата в горшочке за день или два... Представьте СКОЛЬКО нужно выращивать для прокорма животного - понадобится площадь НЕ МЕНЕЕ 1 кв. метра (а возможно и намного больше) Зима то ведь без растительности полгода длится (с октября по май)

Ирина: Марк пишет: может Вам и хватит выращенной зелени Не, не хватит конечно. Да еще заметила, что когда они на подоконнике гуляют, где эти цветы растут, сжирают на порядок больше, чем если б это был салат в миске. Мы так просто, о разнообразии говорим. Что-нибудь на десерт, так сказать. Знаешь, как говорят - настоящая женщина из Ничего может сделать три вещи: салатик, шляпку и трагедию. Вот мы тут как раз на тему салатиков....

ipse: Ирина пишет: настоящая женщина из Ничего может сделать три вещи: салатик, шляпку и трагедию

Софья: Мне тут принесли что-то, говорят, что сингониум Ирина подскажите, оно?

зюзя: Софья Оно.

nikish 007: ты фигней не занимайся! нарви много-много всего и заморозь!

Ирина: Софья ага! оно самое! их много разновидностей. у вас как раз подходящая. растет быстро. неприхотливое. ига доберется - сгрызет под корень.

Ирина: nikish 007 замороженные продукты теряют больше половины своей полезности. Мы их тоже даем, просто интересно само разнообразие. И вообще! а ну-ка марш с кухни, пока тут леди разговаривают!

nikish 007: O.K. Это типа лозунг

wolke: а сушить? знаете, есть такие сушилки для овощей... ну вот в ней насушить, там почти ничего из витаминов не теряется.. а потом в воде отмачивать.... лучше, наверное, чем замороженое..



полная версия страницы