Форум » Террариум » Монстера в террариуме? » Ответить

Монстера в террариуме?

NNNikita: Хочу установить в терр монстеру (кто не знает - это такое растение типа лианы, довольно крупное). Наверняка игг будет ее есть:) Подскажите, не отравится ли?

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Vilka: Ига не отравится листьями, монстера не ядовитая. Но листья у нее такие жесткие... неаппетитные Наверняка вкусные для иги у монстеры только такие молоденькие нежно-зеленые листики

водоглот: NNNikita дело даже не только в том, ядовитая или нет. через очень малое время растение будет разодрано на британский флаг. не жалко травку?

Natasha: водоглот пишет: NNNikita дело даже не только в том, ядовитая или нет. через очень малое время растение будет разодрано на британский флаг. не жалко травку? это точно! Хотя, если на время, то поставить можно.


Серега: Да с чего вы взяли, что не ядовитая?? мож, конечно книга у меня по цветоводству дрянная, но там четко сказано, что хрень сия весьма ядовитая! Конечно, если заблуждаюсь, то прошу прощенья, пресса, млин!

водоглот: Серега Серега пишет: мож, конечно книга у меня по цветоводству дрянная да нормальная у тебя книга. Просто ещё не эатихли баталии на тему : "что игам хорошо- то людям-смерть". типа, одуваны человеки тоже не едят. лично я на эту тему не экспериментирую. да и монстера на мой взгляд лучше смотрится вне тера

Kera: водоглот Как это человеки одуваны не едят???Очень даже едят,особенно южные народы!И в магазинах их продают,в отделах правильного питания! И я ем,когда удаётся купить,очень вкусно!

водоглот: Kera ждал от тебя такой реакции. а сныть пробовала? на мой вкус- та ещё гадость

Kera: водоглот Интерестненькое дело!А почему именно от меня,и именно такой? А сныть пробовала,вкусненько,кисленькая.Я и примулы и настурцию и крапивку и фиалки оч уважаю!Ну разве это не добавит аппетита,если в хрустальной вазочке с десертом,цветочек или даже мааленький букетик фиалок припорошеных сахарной пудрой? А вообще,это всё плоды детства.Росла летом на свободном выпасе у бабушки,леса,поля!В общем рай!и книжка мне попалась оч замечательная"по следам робинзона".В ней были советы о выживании в дикой природе.Вот мы дети и увлеклись!

Kera: водоглот Во-первых, кто тебе сказал,что я в полях одуваны не собираю,если они есть?Просто покупные одуваны есть и зимой,да и хранятся они намного лучше,и сочнее. А во-вторых,из-за присутствия цветочков на столе,мясо,никто не отменял! А в-третьех,в гурманы я и не записывалась,я больше экспериментатор! И последнее,при чём здесь минталитет?Я же русская до мозга костей!!!Мама с Урала,папа с Ярославля

Kera: водоглот Да какие обиды!!!И намёка небыло. Ну а пофлудить...так это одуванами не корми!

Серега: Kera Ничего себе, одуваны в супермаркете! Обалдеть! А в Москве никто не видал?

Natasha: Серега Эх, вот в Москве одуваны не продают! Отстаем мы от Европы. Что странно, в том же Седьмом континенте уж уж какой только травы не появилось. Почему-то у нас их не выращивают.

Ирина: водоглот пишет: Kera ждал от тебя такой реакции. а сныть пробовала? на мой вкус- та ещё гадость Хе-хе! Мы с Керик едим гибискус. То есть те цветочки, которые после заваривания чая каркадэ становятся сочные и упругие. Класс! Иги их тоже едят! И сныть ничего так себе....Вообще, если с игами из одной миски салатами питаться - здоровья бы было немеряно!

Kera: Ирина

Vilka: Серега я тут все свои книги по цветоводству посмотрела, в интернете поискала - где-то пишут: "Сок монстеры ядовит", где-то ничего про ядовитость вообще не указано. везде пишут, что "Плоды монстеры съедобны". Здесь на форуме монстеру записали в неядовитые растения (в теме "Содержание"), и кто-то писал, что ига ее ела. Так что уж и не знаю, яовитая или нет она...

Серега: Vilka Ну не знаю, проверять правильность той или иной точки зрения я предпочту со стороны и от участия эксперимента воздержусь. Чего и вам рекомендую, пока наверняка не знаешь. Тем более, учитывая скорость (вернее медленность) роста монстеры, помоему, помещение данного цветка в террариум себя не оправдывает.

водоглот: Kera пишет: покупные одуваны есть и зимой как же всё таки их выращивают зимой? или завозят из страны вечных одуванов?

Natasha: водоглот да легко, семенами, уже давно вывели дачную культуру, но по вкусу листья отличаются от лесных, это как помидор с грядки или из теплицы быстровыращенный. Первый пахнет помидором, а второй - красного цвета. А одуванчики на вкус не такие горькие и листья сочные. Это я сужу по тем одуванам, которые ела в салате в Европе. В супермаркетах эти одуваны продаются в горшочках и пакетах, как у нас салаты. Вообще по этому поводу Kera лучше раскажет

Kera: водоглот Одуваны к сожалению не есть,а иногда бывают...Они раза в три крупнее обычных одуванчиков,и поэтому одного пучка(в пучке одно растение)хватает игу примерно на неделю.В продаже одуванчики бывают турецкие и итальянские,там они растут без теплиц,просто в полях.Единственное их отличие,турецкие зелёные и горьковатые,а итальянские выдержаны перед сбором в темноте,и поэтому имеют очень светлую окраску и почти совсем не горчат. Прошлым летом у себя на балконе выращивала эти одуванчики в ящике,конечно таааким громадными они не выросли,но двух ящичков нам хвалило на весь сезон.Притом,что для меня было неожиданным,за всё лето я на одуванах,так и не увидела ни одного цветочка....(семена собрать хотелось.... )

Муля81: NNNikita пишет: Хочу установить в терр монстеру могу предложить не дорогую за 3500 с огромным угловым горшком.Самовывоз.

Gosha: Монстера не ядовита. Но ставить ее в терр не рекомендую. Моя монстера стоит на маршруте "Миска-лежанка/загоралка", с нее регулярно сгрызаются самые свежие молодые листочки, а старые обдираются когтями и ломаются. Последний вымученный бедным растением листик я обернул пищевой пленкой, и держал так до полного распускания, но после того как пленку снял, лист был съеден ровно через сутки, а горшок опрокинут. Фотку того что станет с твоей монстерой через две недели после переезда в терр я залью попозже



полная версия страницы