Форум » Курилка » Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка) » Ответить

Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)

Влладимир: Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт. Carrol - Продолжение темы здесь

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Кирилов: Владимир. Забираю рецепт на ИГУАНЬЕ МЕНЮ.

Влладимир: Отступных, ...2 рубля 87 копеек..... Если не врубился...3 рубля ,62 копейки, .................................................................. а дальше начался бардак

polkushka: Ксюня Тоже красотень!!! С икрой ,если не ошибаюсь? Эт вааще!!!!Супер!


Кирилов: Фигассе! А чо так дорогото? (считая задумчиво на калкуляторе)

Влладимир: Чатлане и форумчане!!!! и Кирилов Кирилову персонально, только для того что бы сделав такую пишчу ,и начав реализацию ее под клеткой игуаны , Бедняга не будет знать куда деваться , народ в кафе валом повалит!!!! Касса дымиться начнет от перегрузки............. Так вот, Кирилов, В качестве гонорара принимаю условие, что в течение всей моей жизни, (не переживай особенно , у меня впереди короче чем сзади ) ты будешь кормить меня , ну и если с Катькой приду, и ее тоже..... бесплатно...... вкусно........столик в самом хорошем углу...... и пожалста музычку...поменьше децибельную и......и...... что-нибудь в духе "дайр стрейз" Если не устраивает, ниже можешь не читать Ну ладно пора, а то вступление на рупь, а хавчик, то что твоя яешня.......на гривенник....даже на сливочном масле.... Берем филе семужное или там ...ну вообщем лосося...Режем полосками вдоль, ширина полоски что-то 3-4 см... длинной в длину филе, ... можно больше или меньше......вот такую полоску сворачиваем колечком, и защепляем зубочисткой....(для особо одаренных примечаю зубочистка деревянная !!! не пластиковая ) У нас получилось кольцо, диаметром с крупный апельсин и высотой этих самых 3-4 см... Вот это дело на протвень (а может и противень) но не суть важна, главное понятно, конечно по фольге, и вовнутрь кольца , тертый сыр сулугуни, рубленные листики петрушки(не пожалейте) ,чесночек выдавить , и перед духовкой уже вовнутрь в сырово-петрушечную кашу п,о паре столовых ложек сливок дыдыннннн, Да... совсе забыл, но я думаю ,что вы и сами догадались ,что посолить надо..... Я прошу извинения у всех ,конечно же включая Кирилова, я никогда не пишу пропорций и время выпечки и температуру, Все эти дела я делаю "на глаз" Ну поставьте градусов на 200 что-ли и смотрите как только подрумяниваться начнет, значит Салямалека.....Ну а там ........................,Жена и дети любит горячую, я например холодную. И с лимоном!!!!!!, да о том, что украсить это дело , петрушнычискисми листиками, Эт пусть Кирилов думает, Ему надо, что бы клиента завлечь....красоту наводить, а мы крестьяне и так знаем вкусно он и без иллюминации вкусно!!!!! Ребята попробуйте ... чесслово

Carrol: Кстати было бы не плохо фотографировать свои шедевры в довесок к рецепту, ваще слюнями изойдемся

зюзя: Carrol пишет: Кстати было бы не плохо фотографировать свои шедевры в довесок к рецепту, ваще слюнями изойдемся Хорошо хоть запахи передавать ещё не научилить,а то не то чтобы изойдёмся - захлебнёмся слюнями.

Влладимир: Ой граждане хорошие!!!! да что это деется!!!? или уже начался склероз, или ..... по-моему сразу после этой рыбки, ну той что из духовки, я приложил целую поэму о рыбе аж в три строчки!!!! , или не приложил?... ей Бо... не помню......или приложил????? Или в вытяжку вытянуло???? Или хотел приписать и забыл.... Здесь баклажанная вкуснятина на подходе.. ак уже и боязно как-то....а вдруг забуду или выварится? Carrol пишет: Кстати было бы не плохо фотографировать свои шедевры в довесок к рецепту, ваще слюнями изойдемся ..... Лен, какой там сфотографировать, смели в миг....

Влладимир: Влладимир пишет: Лен, какой там сфотографировать, смели в миг.... Ведь снова все так и получилось!!!!!!Это случилось вчера........не я готовил, а помогал, но из меня помошник еще тот! поэтому я там крутился только что бы урвать секреты!!!!(Господи ,да какие там секреты) Вообщем так стейк свиной конечно же шейная часть.... Отбить посолить , помазать горчицей, почти что ритуально, только дать прикоснуться горчице к мясу......и на пол часика-часик, у нас было пол часа пока я строгал салат, а потом сами знаете "Очень кушать хочется" вот этот стейк обвалять в муке, окунуть в сбитое яйцо,и обвалять в рубленных грецких орехах, не мелко рубленных, а так сритни, а потом на сковородку, ДРРРРРР! и перевернутьДРРРРРРР, это так сковородку нагреть ,что бы шкворчало, главное не пережарить, (ну и конечно не недожарить) ... в посудину несколько штук , накрыть ...и , ну а как рубать , это уж сами там господствуйте, хоть перышко вставьте.....для красоты...... Carrol - Продолжение темы здесь



полная версия страницы