Форум » Курилка » Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка) » Ответить

Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)

Влладимир: Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт. Carrol - Продолжение темы здесь

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

зюзя: Влладимир Рацианизатор ты наш.Обязательно попробую.

Сергей: Влладимир Привет! Пора тебе уже собственный ресторан открывать!!! Ну а нам, игуановодам, само собой дисконтные карты положены...

Carrol: Влладимир Я все ждала когда Владимир не выдержет и сорвется. Кулинарные изыски аж слюнки текут . Спасибки за рецепт, клятвенно клянусь испытать к выходным, так как курочку очень люблю и уважаю. Кстати вопрос-там лаврушку измельчать вместе с мясом, она мелко перемалывается кусочков не остается?


Сhameleon: Влладимир пишет: цитатакулаком тресну и все это та изюминка из-за которой стоит попробовать!

Влладимир: Carrol Да,да все в блендере перемелется , попробуй сама увидишь. Хамелеончик, надо стучать не для того, что бы отбивать, просто при резке, не шибко получается одинаковая толщина, ну так, и ударом оно расплюшивается, когда кусок лежит на столе, по самому толстому месту кААААК врежешь,( у меня 14 размер перчаток) и порядок.

Влладимир: Carrol только курятину в блендер не брось

Ира: Влладимир ну вкуснатища наверное, обязон попробую.

Сhameleon: Влладимир а я не знаю размер перчаток но от запястья до fuckа 19 см.

Ирина: Сhameleon пишет: цитатаот запястья до fuckа 19 см Звучит многообещающе!!! А вообще предлагаю блюдо назвать "Влладимирская грудь" и ознаменовать сие еще одной звездой на енту самую грудь

зюзя: Ирина Поддерживаю

CyberIG: ничо так, гламурненько... с вашего разрешения закину свой рецептик курятинки. могет кому пригодиться... КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ разогревается шкивиротка практиццки до самого красна, естессна с маслом. берется та жы самая куриная грудина (ничо оригинального), режытся на небольшие кусочки максимум 1х1 см. и зашвыривается все енто на шкивиродку. тут есть время для открытия банки с консервированными ананасами (почему слово "онанас" пишется слитно, а слово "а мы ее"-раздельно :-)). потом содержымое банки вываливается...куда бы Вы думали? пральна, на сковородку. и тщательно перемешывается. следом туда засыпается красный перец (в котором можно не стесняться, т.к. он очень сильно нейтрализуется ананасовым соком) и проие базлики и специи по вкусу конкретного преготавителя. резко уменьшается огонь, закрывается крышкой. в ентот момент пора обращать внимание на гарнир.... к тому моменту кастрюля с водой должна кипеть и ЖЕЛТЫЙ рис должен быть промыт и 10 минут как засыпан в каштрюльку... постоянно помешивать, налить немного масла, дабы не прилипал и вапче следить и лелеять, чтобы был рассыпчатый. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!! куриццу обжарить вместе с ананасами. ПОСТОЯНННО ПОМЕШИВАТЬ!!! она должна побелеть, потом слянннца порозоветь (типа корочка). снять всю енту фигню с огня. покласть на тарелку рис, сделать там великую ямку, в которую покласть куриццу с ананасами. подавать с пивом или легким белым вином (красное и вотка как показывает практика не очень катят :-)). оговорка: пробовал готовить енто на електрической плите-получилась полная фигня... могет просто не привык? вот такая вот штука. special for men: очень прекрасно действует на очаровательных девушек.

CyberIG: госпидя, устал писать ентот рецепт для соблазнения.... гыгыгыгыгыгыгыгыыггы

Галина: Ирина пишет: цитата вообще предлагаю блюдо назвать "Влладимирская грудь" и ознаменовать сие еще одной звездой на енту самую грудь СУПЕР!

Lantrell: Ну, вы, блин, ребята даёте! Владимиру и Кибережу - ОГРОМНЫЙ респект за столь чудесные выкрутасы над убиенной курицей :)) Как только появится желания поготовить (оно, почему-то, возникает не раньше раза в 2 месяца) обязательно всё упробую :)))

Сhameleon: Как тока появится желание всё прочитать прочту непременно

зюзя: CyberIG Девушек надо соблазнять не рецептами,а готовым блюдом!!!

Ирина: зюзя Точно! Респект! И чтоб это готовое блюдо от запястья 19 см было! А уж как будет приготовлено : по-дикопрапорски или по-влладимирски, эт мы на месте разберемся

Ирина: Сергей пишет: цитатадисконтные карты положены... Точно! Давай тоже выставляй на стол свою дисконтную карту!

Сhameleon: Ирина Ирина пишет: цитатаИ чтоб это готовое блюдо от запястья 19 см было!

зюзя: Ирина пишет: цитатаА уж как будет приготовлено : по-дикопрапорски или по-влладимирски, эт мы на месте разберемся А лудше,и так,и эдак.

зюзя: Ой,меня идея осенила!Если ресторацию открывать,то у нас здесь,не только талантливые мужчины-кулинары,но и милых,во всех отношениях,девушек-официанток,и зверья разного для интерьера,ну очень большой выбор.

Галина: ...с отдельными столиками для игуан и фирменными рецептами игуанских салатов!

Сhameleon: Былоб здорово

Kera: Галина

Carrol: Галина вот это да! шик! ресторан для иг и их хозяев (чуть не написала для иг и их питомцев )

Влладимир: зюзя пишет: цитатаА лудше,и так,и эдак. не лудше , а лутше..................... народ вернемся к теме, скоро Новый год, а у нас ведь, кажный " попить ,покушать не дурак" , блин, честно признаюсь, пришел с работы , 150 гр. водки на перце настоял, и хлопнул, в качестве профилактики от простуды, а то в конце раб. дня ппочувствовал в горле першит, а завтра как на стройку капитализьмы?, и больным,? нет уж, . Так вот щщщас имеете на форуме подвипившего мужучка, котрый вас всех в достаточной стемени , мягко говоря -уважает, . Или мне показалось, но по-моему когда вошел на форум, Муля была, или уже глюки?, но обычно когда за 300 гр. переваливает, т о тогдаони в виде мальчиков мешают смотреть в св. будущее. , так вот если это действительно была она, то я просто обязан выразить радость по поводу лицезрения ея, Мулечка- расти ребенку, но и нас не забывай, но опять таки, по мере возможности. Ага , где это я , АААА, там где вкусно? На днях ел салат на одном торжестве, по поводу 10 летней годовщины освоения крайнего севера. , блин, был бы тверезый написал, а щщщас , простите , спать пойду, .........завтрв. Всех крепко обнимаю . ВВВВАш Влладимир....... вот так!!!

Carrol: Влладимир Будем ждать до утра, спокойной ночи , а рецептик то вспомни!

зюзя: Я тоже хороший рецепт вспомнила.Куриные грудки хорошо отбить,натереть солью,положить на них паштет или грибы обжареные с лучком(да все что фантазия подскажет),завернуть рулетиком,обмакнуть поочередно в яичко и панировачные сухари и еще раз в яичко и сухари.Положить на скворчащую сковородку и поджарить со всех сторон до золотистого цвета.Блюдо получается м-м-м,пальчики оближеш.

Влладимир: Ну все , форум уже и через это прошел, .... подпитой мужик (это я) и уже написал . Вы знаете , помогла водочка-то, а ведь боялся ,что на утро совсем расклеюсь, а вон пропотел и на 95% как новенький! Сегодня с легким чувством смущения перечитал то, что написал вчера, ..... надо сказать не фонтан, так себе, серенько, но от души. А рецептик, эт так, навскидку, правда я это не могу назвать рецепом, просто я так ,это делаю, вот и рассказываю, поэтому соотношения одного с другим могут варьироваться. 1) идем в магазинт(у кого что, у нас сельпо) 2) покупаем: брынзу 100гр., пекинскую капусту, помидорчики, (есть такие мелкие, как виноград) потом, петрушки, потом укропчик, потом лимон, потом... кажется ничего не забыл. брынзу режем кусочками кубической формы со стороной 1.2 мм и воду ,чтоб соль ушла, зелень режем крупно, да, еще зеленого лучка забыл , помидорки пополам и туда же ,выжимаем лимон, пару, тройку ложек(а кто любит больше) прованского масла ,соль, перемешиваем, и вперед, соотношение, когда он уже готов, брынзы и помидоров примерно поровну ,а всей зелени раза в три больше чем помидоров и брынзы, то есть все это выглядит зеленым ,и немного вкрапления белого и красного цвета. Не претендую на авторство, возможно это не ново , но тем не менее, что мне ндравиццца, пытаюсь поделиться.

Ирина: Влладимир пишет: цитатане лудше , а лутше..................... Простите все - есть еще одна версия : ЛУЧШЕ А вообще - было б всем хорошо, и грудки вкусные. Куриные в смысле

зюзя: Ну все,налетели аки коршуны,зачморили по полной програме,опустили ниже плинтуса.Сейчас как применю п.5 "правил пользования форумом"(данные правила читайте в "курилке" тема "смеха ради") и обижусь на всех (не дождетесь ) Была не права,признаю,обещаю исправиться

Влладимир: Приготовились!!!!! ........... Поехали!!!!!!!... Если кто любит проведение Новогодней ночи в ромаАААантической обстановке, Например на даче ,или как уже модно говорить, в загородном доме. И конечно же с шашлыком,который сейчас называют истинно руским народным словом БЯРЬБИКЮЮЮЮЮ. Не, кому не нравится, ну холистирин, допустим?, или еще там какая печень? или вообще не приведи господь, гастрит, то пожалуйста, творожок там, кефирчик нулевой жирности . А у меня писча, рекомендуется для сверхпрочных зубов, луженых желудков и ....... ......ы, и где наличие портативного огнетушителя на праздничном столе -обязательно .................... Что то меня понесло не в ту степь. Все намного проще , идете в "сельпо" покупаете 5-6 стейков красной рыбы, крупной рыбы, например лосося, да, ни в коем случае не горбуша ,или еще того хуже, кета. Сухущие , как доска. И все!!! больше ничего делать не надо, просто прямо замороженные стейки раскладываете над углями, обжариваете их как следует с обеих сторон ,посыпая солью и выдавливая на них лимон, За время жарки он и растаять успеет и прожарится, следите чтобы прожарился ,почаще переворачивайте чтоб не подгорел, и вперед .......... да не ждите чтобы остыл, весь кайф когда он горячий с него аж сок течет УУУУУУУУУУУУУх!!!

зюзя: Влладимир Только я хотела клич кинуть,что бы форумчане рецептами своих фирменных блюд к праздничному столу поделились,а оно уже вуаля.МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Влладимир: Да какой там фирменный, просто "оцен, кусат хосиса".

Троицкий: Влладимир пишет: цитатадва пальца обассфальт больно наверна...

Влладимир: Хозяюшки!!!!!!!!,...................................... вчера я родил что-то новенькое, честное слово, правда сказал кто-то умный --Лень -есть двигатель научно-технического прогресса. Ну ладно к делу, вчера я сконструировал новый рубон!!! Картошка ,блин, надоела,то вареная, то тушеная, то пареная ,то сгущеная, короче сейчас я в качестве домохозяйки, и конечно же кухня на мне, вот и решил накормить семью . Как я жарил мясо ?, и не мечтайте, не напишу, не в мясе дело, хотя было....-"Во рту тает, вкус спесифищский". Все дело в овощах, которые я затушил. Но начну сначала, у нас на Руси издревле так повелось, если очень хочешь кушать, у тебя есть два выхода, либо лезь в погреб, либо беги в сельпо. Я выбрал второе. Вернумшись из сельпа, я нагрел воду,все перемыл, очистил .... и все, готово,.................. остальное ерунда. А) в ерунду входят: два баклажана, искрошил, на кружки, а потм каждый на 4 части, крупную луковицу, и вдоль и поперек дрррын!!! крупный болгарский перчик, тоже дрррын, так же трм помидора тоже дрррррын, пару морковок, кружками 5-6 мм толщины, ( я вообще-то люблю чтобы морковка была не разваренная, а так,чуть жестковатая, поэтому я практически всегда ее режу крупнее. ..........Кажется все ,...взял здааровую бадью, все туда высыпал, строганул туда пару зубков чеснока, перца черного и красного( я пользуюсь сладкой паприкой) да...........,выскреб из майонезной банки все что там оставалось, набралось 2-3 ложки, (к нам из району автолавка по выходным не ездит, ну и в магазине манаезу то не оказалось, все народ на Новый год расташшил) Ага, еще сверху я выжал один лимон, вообще я лимоны во всю стряпню, кроме пелеменей, использую, уж больно хорошая штука. Все перемешал, посолил, я всегда солю на глаз, ага , и еще, когда готовлю, никогда не пробую, ну а че ее действительно пробовать, если и так все вкусно будет. Поехали дальше , я взял протвень- 1 шт. на него постелил фольгу (чтоб не мыть потом ) и вывалил все что настрогал, , ровным слоем разровнял, ну как асфальт. а потом сверху еще одним листом фольги прикрыл, края подвернул защипнул как на пироге, и в печь, ДЫ ... ДЫНН!! , да сверху в фольге сделал несколько дырочек чтобы пар уходил. Где-то с часик, оно было у меня в печи, к этому времени мясо истушилось, Делюсь бесплатно, не претендую на авторство,....... дарю,..... берите люди ,пользуйтесь, Пусть таки, это будет вам на здоровье. ............................. Засим ваш, Влладимир. Пы.Сы. Не судите меня за флуд. На улице мороз, избу натопил, рубон тоже приготовил, а дальше то и делать нечего, я же сейчас домохозяйка, ... в ящик смотреть , так там тысячный Дон Педерас в трехтысячный раз сумлевается, девственна ли его бабушка Долорес, и почему она ему в этом не призналась сразу, а сечас надо отвалить кучу песо, адвокату Мануэльо, что бы восстановить доброе имя, честь и достоинство всей семьи.... ......... вот , не посчитайте меня нудником, просто человек, я общительный. А здесь как "назло" интернет , а на том конце провода, целая гирлянда хороших,хороших людей с которыми очень приятно общаться. , ну теперь уже точно все, заканчиваю.

Муля81: Ушла готовить"Имам баилди"-турецкое блюдо из баклажанов. В переводе с турецкого это название означает " Имам упал в обморок" , настолько вкусно готовится в Турции это блюдо из баклажан с мясом. Продукты: 3 крупных баклажана 400 гр свинины(турки не масульмане? ) 400 гр говядины 6 яиц 180 гр растительного масла 1/4 стакана молока 1 луковица 3 помидора мука соль, перец, рубленная зелень Обсушенные баклажаны подержать в духовке, что бы кожица сморщилась и очистить её. Очищенные баклажаны порезать на полоски, посолить и дать им постоять. Баклажаны отжать и подсушить. Каждую полоску баклажанов запанировать в муке и яйце, обжарить в горячем масле и уложить слоем в подготовленную форму. Мелко нарубленный лук и нарезанные мелкими дольками помидоры протушить , снять с огня, поперчить, всыпать рубленную зелень. Мясо пропустить через мясорубку. Чередовать слои баклажанов, лука и мяса, чтобы верхний слой был баклажанов. Яйца взбить с молоком, посолить и залить сверху подготовленное блюдо. Запечь в духовке около полутора часов, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо подается, в той же посуже, что и готовилось. Писала, тогда, когда поставила всё в духовку. Жду.

Влладимир: А вчера я чуток оттянулся и семья оказалась на грани голодного обморока. Вспомнил что у меня в холодильнике есть куриные грудки, я всегда их или ножки держу на всякий пожарный, а вдруг пухнуть начнут, а я ды-дынннь ...... и готово!!!! и снова все улыбаются .... так о чем это я?.... ага оттаял в микроволновке упаковку грудок , и мелко порезал кубиками, мелкими ну как фасоль примерно.... а потом ... в сельпо у нас завозили консервированную кукурузу в зернах, я тогда и купил коробку одну, а че? потом иди знай когда привезут снова .... а жрать-то хоцца кажный день...... и вот на пару изрезанных грудинок одну банку кукурузы и высыпал , а потом туда перчика и такого и такого, и посолил, и и чесночку выдавил зубок, ложку манаеза, яйцо (только не подумайте ,что то яйцо!!!! ) лаврушку измельчил в порошок (у меня в баночке завсегда в запасе есть) только тут надо не переборщить , а то горько будет и чуть давнул лимона, может четвертинку .... и все перемешал..... всю эту мешенину поставил в холодильник а Серреге сказал, что бы взял Люську и ехал куда-нить в кафешку пообедать......вот так я решил проблему кормления семьи вчера. А мы с Катюхой, решили поголодать пару-тройку часов....... А вечером эту мешанину еще раз перемешал и на сковороде как оладушки , да с обеих сторон ......... это я к тому что , такая мешанина может в холодильнике топтаться довольно много времени, конечно же под самой морозилкой.... и готовится моментально, то есть пришедши с работы вкусно перекусить , а потом уже за борщи браться....... Не для гостей писча...перекус...

Муля81: ой, ну как вкусно запахло -то... есть вопросик, сколько жарить "блюдо без имени" и одного яйца достаточно? У меня как раззззз есть и грудь и кукуруза и чеснок, вот только не могу про яйца понять.

Влладимир: Муля81 Все должно быть, как для оладушек , мало одного яйца вбабахай второе, из ложки должно тягуче вытекать ... попробуй , не пожалеешь и заодно мужика накормишь, он видать мужик-то у тебя неплохой , вот и корми таперича

Муля81: Проверенный супер салат!!!! Готовила его 4 раза, все разы разошелся на ура!! Главное доступные продукты и недорогой, и самое ценное- просто и быстро. Ничего варить почти не надо. Называется в тему про Индию- Индийским. Нужно: -сельдерей(делала и с листьями и со стеблями)и то и другое вполне ням-ням -вареная курица -ананас(можно из банки) -кетчуп -майонез -йогурт(без добавок) -карри все порезать и смешать, потом залить соусом из кетчупа, майонеза и йогурта.Добавить карри.

Влладимир: Ура !!! я снова придумал колесо!!!!!! Все упиралось в количество конфорок на плите. Их по поверхности плиты 5.... одна рабочая сильная, одна рабочая средняя, и одна рабочая слабая. Одну я усовершенствовал в гипермощную, когда она работает шум издаваемый ею и пламя ,сравнить можно только с ревом взлетающего истребителя(это так я жарю мясо)Тогда оно получается с корочкой ,а внутри сочное , А одну конфорку я угробил, в процессе усовершенствования , она что-то там пищит, пыхтит, не варит, а только газом воняет, , .... значить остается три штуки на которых можно что-то готовить. А сейчас сами понимаете , дай мне еще три плиты,...... и не будет хватать места для кострюль, навродь как в новогоднюю ночь мы наедаемся либо на год вперед, либо с голодухи с прошедшего года. И вот собственно само колесо ...... варю холодец ,значть , Все как надо, телячья лапа, кусок мяса дикого кабана, луковица перец и стоит это дело потихоньку булькает себе и булькает , на других конфорках свекла для винегрету или венигрету(кто знает точно ,подправьте) на третьей еще какая-то бурда к новогоднему столу. А здесь жена носится с двумя банками сгущенки, она у меня назначена ответственной за десерт, ну там пирожок какой или торт!!! сообразить, вот а сварить сгущенку.... места нетути.... И что я придумал, если снять бумажную бумажку с банки, помыть ея, и бросить в бульен.... то через пару часов, будет вареная сгущенка , не в ущерб качеству холодца..... ТАк оно и выщло.... только звонит брат , и говорит мне по телефону ,мол стол накрыт у жены именины,. А че я завсегда ЗА, живет он на другом конце деревни, , три минуты (ну допустим не три а 10) ходьбы..... ой! или хотьбы? Но все равно смотрю Серегина машина стоит, прыгнули в нее и тама.....можно было и не спрашивать, как правильно писать, все равно доехали..... А все дела на плите я выключил, а холодец оставил, пусть себе булькает на здоровье, мы там пробыли 5, может чуть поменьше часов , вернумшись домой.......Люська меня спрашивает ,-Папа а сгущенку уже сварил? А я о ней вчистую и забыл, вынул , все нормально остудили в воде открыли, батюшки святы!!!!, а там как асфальт, густой но еще не черный.......на вкус нет проблем, все вкусненько пристойненько а вот густерня убийственная, только с отбойным молотком и можно разработать!!!!! Пока пишу я эти строки, Душевно мучаюся я......... (на большее не расчитывайте, это всего лишь двустишье ) Жена побегла до соседки Сказать сгущенку спортил я ............................(и это двустишье но второе) Уже принесла, вот думаю куда ее приспособить , в фаршированную рыбу не получится, там места просто нет, на венигрет или винегрет овощи уже отварены..... я в творческом поиске.... ну на самом деле из за банки сгущенки ну не варить же кастрюлю борща на новый год

Муля81: Влладимир здорово!!! Этож надо банку сгущенку в холодец...., ай, молодец!!!Не...ну я так иногда эксперементирую, ну, что бы так..... Скажупо секрету, до свадьбы со мной..да и до знакомства, варил мой дорогой сгущеночку в кастрюльке и уснул ненароком. Проснулся от большого БА-БАХ!!! В общем до утра отмывал потолок(побелку и кухню и мебель и стуья и весь пол. Взрыв был грандиозный!!! Когда я читала про твою сгущенку , предвкушала нечто подобное только вместе с холодцом на обоях А не--еее-т, все вышло куда миловиднее. Так вот, с этим нашим ремонтом, который так и не докатился до кухни, так и живем с суперским потолком.. конечно сгущенки там нет, но красиво размазанная побелка есть.

Муля81: Обожаю Новогодние хлопоты, предвкушении всегда нечто сказочного и не обычного. Прям аж, сердце замирает. Вот и сейчас все готовлю для праздничного стола. Не люблю все откладывать на последнюю минуту. Завтра займусь собственным марафедом, бигудюшки наверчу, ресницы подкрашу. Да, и мужу рубашку надо погладить.

Ирина: Влладимир пишет: мало одного яйца вбабахай второе Ну ты меня понял! Володь, Второго Яйца мы не переживём. Нам хватило одного! Зато какого! Влладимир пишет: Пока пишу я эти строки, Душевно мучаюся я......... Жена побегла до соседки Сказать сгущенку спортил я ........................... Уж принесла .... Чего же боле? Что я могу еще сказать? "Уйди старушка, я в печали!"- Жену презреньем наказать. Намазать салом сковородку, Яешню вывалить туда... Володь! С Новым годом Тебя, Катерину, проказницу Люську и красавчика Серёгу. Ну и сам-сабай Шулиманимейхера.

Влладимир: Ирина ААААА !!!!!!! ....Спасибо, ...."чего же боле?".........Ух ты как здорово!!!! молодец,Спасибо Ира, и тебя и всю твою семью с Новым годом!!!!! А у меня Шуль что-то на помидоры переориентировался....... я ему кормить...... а он навродь как насиживает их........ только не квохчет..... хотите снимок, сегодня попробую ..... Сын на пикнике фотоаппарат у него

Влладимир: Ну вот форумчанцы, ну не могу я без этого, А ведь все правда, никакого подвоха, истинная правда, все как есть и ни копейки вранья, вот такое у меня .... а впрочем, иди знай что от этого рагутана ожидать

Муля81: Влладимир Володь...помидорчики дозревають ? Щас бы нам их на стол. Да ароматненьких, да душистых. Знаешь какие у нас помидоры продаются? Этож целый развод на бабки, бабулечки, бабусеньки(такие ценные и родные в праздники) Продаются без запаха и вкуса, честное слово. Вроде помидор, а по вкусу...такое пустое..

Влладимир: Муля81 Ага , у нас в сельпо завезли. А я как всегда подоспел к шапочному разбору, они душистые и вкусные , но потом, а сейчас отобрал побурее, а где дозревать?, вопрос колом встал. Звоню другу в Пермь, поздравить с Новым годом, а он и говорит :-" В валенках за пару недель покраснеют" А у меня часы уже вот-вот двенадцать бьют...... А в избе только одно место где тепло и светло, у Шульманенко (он сегодня такой)Вот и взял он вязанку помидоров на постой, к завтрему за полтарелки холодца обещал ,что будут красными , клялся ,что на собственной груди будет греть, и от УФ не заслонять!!!!!

Lantrell: Вот и я опытом поделюся: Итак, легенда: друг привёз из Надыма муксуна(здоровенную 5 кг, 60см, северную рыбу белого мяса В принципе подойдёт и лещ(правда, костей в нем...эээ.. ну много в общем), и судак, в общем любая большая рыбка: потрошим, чистим, голову долой(хотя, можно и с головой - кому как нравится). Делаем конверт из фольги - на фольгу кладём сл. травы: свежий базелик, немного кинзы, пара веточек розмарина( очень важно!!),можно других травок добавить + лучок( в меру) лимон, солим -перчим, + ложка оливкового масла. На эту подушку кладём рыбу. Перед этим эту рыбину фаршируем базеликом,кинзой, лимоном(в меру) луком, солим, перчим. И зашиваем брюшко заточенными веточками розмарина. Сверху рыбу тоже перчим-солим, поливаем чуток маслом,кладём лук, еще розмарина и лимона. Маленький секрет: чем жирнее рыба, тем больше можно класть лука ( ну это так, вдруг кто не знает ). Закрываем конверт из фольги и в духовку... минут на 30-40... ЛЮДИ!!!!!! Запах идёт такой, что Баня с пихтовыми ветками просто отдыхает!! Потом достаём данное блюдо, приоткрываем конверт из фольги (чтобы бок рыбы был весь наружу, и ставим обратно в духовку для образования корочки... РЫБА ТАКАЯ - что ни словами описать, ни фотоаппаратом отфоткать - ибо просто не успела - сожрали в один миг!!!! Я такой вкуснотины давно не ела!! По поводу трав и розмарина для жителей каменной москвы: покупали травы на Рогожском рынке ( ст. метро Площадь Ильича), базелик 50 руб, розмарин (полпучка -40руб) - вполне хватило...Не бюджетно, зато ОЧЕНЬ вкусно... вот как то так... А мы не только всю рыбу за 10 минут схомячили, так еще и тарелки все вылизали - так вкусно было Рецепт подсмотрен по ТВ у любителя итальяской кухни Дж.Оливера

Влладимир: Внимание !!! кулинарный шедевр........! Уже картошку на олифе мой дед пожарил, Уже в компот ,вместо сахара моя бабушка соли плюхнула!!!!!! и вот и мой черед настал!!!!!! мой звездный час!!! В казане обжарил баранину, на шурпу, лук, моркоп, все как надо....... в чайнике смотрю вода , доливать не надо, вскипятил и залил мясо, все .... булькает потихоньку, ну и пусть а я остальное строгаю и дополняю, а потом что-то в мозг(там еще его осталось) что-то дыдыынннь!!! погоди ка а ведь вчера Катибя, говорила, что пора от накипи чайник отмывать..... взял ложку...... хлебнул..... батюшки святы!!!! МОСКВУ ВИДАТЬ!!!!! там чайная ложка лимонной кислоты!!!!!!! Видать это у нас фамильное........

Kera: Влладимир КУЛИНАР! Хотя я тоже один раз таким "чайком" людей напоила,сказали вкусно,с лимончиком.Хорошо хоть просто лимонной кислотой чистила,а не химией какой...

зюзя: Влладимир Kera

Влладимир: ААААА.... ни души на форуме...... поговорить по-челевечески не с кем........ Пойду борщ варить!!!!

водоглот: блин, терпеть ненавидю готовить. яешню сгоношить для меня- подвиг. жена бросает меня периодически на неделю-две, так от пельменей и сосисок хоть волком вой. в тему эту и не заходил ни разу. а тут...чёй-то грустно на форуме- пойду-ка загляну... батюшки светы!!! и не пойму, на что распирает: толи на хавчик, толи на ха-ха...толи от ха-ха на хавчик. ну вы, блин, ваще!!!! пойти чтоль сосисок отварить? или это в тему ночного жора?

Влладимир: ....... труба дело..... пропал мужик........водоглот ты хоть горчичкой помажь.......

водоглот: Влладимир да все и разносолы то мои..сёдня с горчичкой, завтра с кетчупом, послезавтра...дочь с сессии приедет ААААА бросили меня все!!

Ирина: водоглот пишет: жена бросает меня периодически на неделю-две, так от пельменей и сосисок хоть волком вой Вот так чужих мужАков и уводЮть! Прикармливают борщем с котлетой, а потом подсекаютЬ!!! И за жабры.....

yoshi: Вотсь мои 5 Копек У меня семья Вегитарианцев ну кроме меня конечно Но всеравно. Мясных продуктво у меня в холодильнике нету =( и рыбу я неочень люблю =) только Семгу и Копчоную И готовить мясные и рыбные блюда мне приходится готовить самому СОБСНО Семга Жареная в вине для 1 персоны берем кусочек сырой семги грам так 300 Грам 70-80 Вина красного 1кв см сливочного масла Оливковое масло Соль Красный перец Лимон Берем ставим сковороду на огонь наливаем оливковое масло ждем пока оно разогрется выкладываем стеик из семги ждем пока он чутчуть подрумянется наливаем вино (на рыбку) выдавливаем пол лимона Солим по вкусу добавляем красного перца (Кто неочень любит островатые блюда насыпаите перец в масло) и в конце когжа рыбка с 2 сторон станет хорошо румяной кладем наш 1 квадратный см сливочного масла на середину (на косточку) накрываем крышкой на 5 мин Воаля! и еще! Когдв будем жарить филе курочки берем глубокую посудину наливаем чутчуть кифира и соевого соуса главное чтобы эта смесь небыла очень соленая! кладем кусочки филе курочки в эту посудинку и ждем 1 час достаем кладем на сковороду! и посыпаем чут чуть мукой жарим д корочки неперижариваем! чтобы мясо небыло суховатым Бон Апетит! Смысл замачевания курочки в этом соусе в том что Молочная кислота особено в кефире размягчяет мясо! а соевый соус добовляет очень приятный вкус!

Ирина: yoshi пишет: берем кусочек сырой семги грам так 300 Грам 70-80 Вина красного Я так делала. Супер-вкусно! Но вино добавляла белое. А для курицы вместо кефира попробуйте майонез. Корочка получится более хрустящей. Но то, что вы такие блюда готовите сами - достойно уважения!!!

yoshi: Ирина Спасбо Стараюсь

Влладимир: yoshi пишет: наливаем чутчуть кифира и соевого соуса кладем кусочки филе курочки .....Не ешь козленка в молоке матери его ...... ИЗЗЗЗЯ!!!! мясо, даже курячие с молочным ......Вообщем труба дело!!!!! то-то так башкой мотаешь, значит действовать начало........

Потёмкин: Сейчас дам рецепт моего любимого блюда. Ирка готовит для меня-любимого. Блюдо не кошерное, слабонервным не читать! Берём сырой фарш говяжий (или мелко-нарезанную обрезь), добавляем творог, кефир или йогурт, тертое яблоко, овсянку, мотыль (червяки такие - как изюминка в пироге!) Все это месиво красиво кладем мне в тарелку и я долго буду чмокать-пыхтеть-сопеть-смаковать! Причем ж..пу нажрал уже такую, что под стол не пролезаю на кухне! Примерно так жду у миски ужина (или секса? Сам не знаю, что лучше..):

polkushka: Влладимир Обещала написать рецепт "нилус по-марокански". Я не знаю как у вас,она у нас называется принцесса Нила,нилус или нильский окунь.Кто-то говорит,что её можно заменить угрем, сомом или осетром. Не пробовала! Берёшь довольно крупные куски рыбы и буквально "ошпариваешь" с двух сторон на раскалённом масле.Так ,для цвета и вкуса.Очень быстро. И куда-нибудь убираешь,чтоб не мешала. На масле(не много),где обжаривалась рыба,до прозрачности и для пущего аромату обжариваешь 3-4 крупные головки лука(полукольцами),затем добавляешь стакан винца,ламца дримца обцаца(типа Херес),головку чищенного и покрошенного чеснока,1 порезанный мелко жгучий перец,пучок кинзы,соль,перец(красный и черный )по вкусу.Перемешиваешь и выключаешь! Затем чистишь перец болгарский перец(красный,жёлтый и зелёный).Или какой есть(красный вкусней).Режешь его ломтямина 4-6 долей и складываешь или на противень, или в кастрюлю,с толстым дном. На перцы выкладываешь рыбу.На рыбу 3-4 БОЛЬШИХ помидора,порезанных на 4-6 долек.На енто дело плюхаешь содержимое сковороды и поливаешь соком 1 лимона. У кого противень,то в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов. Ну ,а кастрюлю,на то же время с закрытой крышкой,на средний огонь. Есть,как горячим,так и холодным. Вкуснотища! 100%!

polkushka: А то и есть Принцесса Нила. Говорят до 200 кг,О-КАК!

Ирина: polkushka Ух ты! Обязательно попробую так сделать! Вот, тоже хвастаюсь : мой собственноручный муж на Ямайке поймал рыбину. Её там называют Махи-Махи (ну и рожа у рыбины!). Когда мы ее притащили в ресторан отеля, шеф-повар на радостях безвозмездно нам притащил тазик риса, которым можно накормить пол Киргизии и рыбу карри. Ямайка, р-н Негрил. Название отеля, блин, забыла (северо-запад острова) от Монтиго-бэй час на машине.

polkushka: Ирина Ай да рыбка! Ею можно вместо дубины размахивать .А рыбаку многочисленные !

Серега: НЕ, ну первую рыбу вашу басурманскую я еще стерпел, но вторую..По мне, так наш рыб всетки много краше и вкусней !...посему, выкладаю единолишно пойманную!! вот так..

polkushka: Серега Серёжа -молодец!(Помнишь из КВН-а) А по щучьему веленью загадал?

Ирина: Серега Очень стульчик понравился на берегу водоёма. Какое желание загадал?

Влладимир: Ирина А чуть правее... тазик, розовенький......А рыбка,, я не уверен но кажется она какой-то золотой тунец по-моему называется, что твой самоличный муж поймал..... но впечатляет, и таз рису .... это аттракцион Щедрость , под барабаны.......Серега Ну что я говорил......Самая элементарная килька.... так себе.... на троечку...... Как на аватаре... Серега Молодец однако!!!! polkushka Вот двух мароканцев сразу узнал , мужа тоже, сразу видать, наш Вологодской... а рыба ..... Морда у нее больно не красивая, .... но наверное на вкус она ничего....., пойду завтра в сельпо, может завезли..... куплю изготовлю... А не завезли смотаюсь в Израиловку, в окрестности города Рехвота, возьму пузырь и пару мароканцев..., Ой а где эта рыба ,в Ниле что ли водится? Я географию учил хорошо, Нил он в Африканской стороне протекает .... ой что-то не склеивается, пойду еще стопарик ды-дынкну.

Ирина: Влладимир пишет: А рыбка,, я не уверен но кажется она какой-то золотой тунец по-моему называется, что твой самоличный муж поймал Володь! Ответственно заявляю - рыба называется МАХИ-МАХИ. Можешь в любом поисковике набрать и посмотреть. Она свежепойманная офигительного бирюзового цвета, потом темнеет. Говорят, деликатес обалденный.

Влладимир: Ирина Вполне возможно, я то сначала подумал, что Махи-махи, это ее просто так местные баригенты называют по-своему, а оно вон как оказывается, это так она и называется.Где-то месяца 3-4 назад смотрел по ящику интересную передачу о Хемингуэе, конечно же там был и старик и море, и он выудил вот такую.... не меч-рыббу , а именно лобастую такую . Может быть и не ее, но похожа, но там был родственник тунца говорили , Да и эта тоже, видно некоторое сходство с тунцом, хвост, килевой плавник .... правда рожа как после вчерашнего.....

polkushka: Влладимир Хулюган Вы ,товарищ из деревни Шараповка! И не мой муж енто вовсе.И вообще незнаю,хто такие,откуда? Я же фото рыбы сбросила,а не мужиков! А про покупку в городе Реховот,я тебе давно талдычу! Водится эта рыба в крупных водоёмах Африки.Говорят. Вкус ОБАЛДЕННЫЙ.Я рыбу только из-за неё и полюбила.Раньше терпеть не могла.

Lantrell: Вот ей Богу! Молодцы! И Иринин муж и Серега :)) Вот тока интересно вы лица рыбаков урезали То ли не сами поймали, то ли не хоитите счастливые физиономии показывать, то ли скрываетесь от местного РыбСнабБытНадзора Шучу! Молодцы! Рыбу тоже хочу.. токма у меня пост еще месяц

Влладимир: Lantrell Что б такую рыбку хотеть ! надо как минимум десятилетку на кильке тренироваться.... или еще лучше на пасте "океан", Замечательная вещь, должен вам заметить.

Ирина: Lantrell Спасиб! Улыбнитесь! Это Стив, владелец яхты на Ямайке, учит Маргарет (даму из Великобритании) брать рыбу руками. Как раз тунец. Мы все валялись на палубе от смеха, КАК КРАСИВО она её брала!!!.

Влладимир: ДААА!!!...................................... По выражении руки, Мисс Маргарет, (с Ямайки) отчетливо видна , некая непорочность, или неопытность , в удерживании продолговатых предметов.......... рифмуется совсем легко ,Тунца-огурца......

Галина: вот моя рыбка! От рассказа о ее происхождении воздержусь. Но читать ваши рецепты больше не могу, пораспечатывала их! для употребления.

Влладимир: Галина А по мне, так вся рыба делится на две категории.... Сырая и готовая......Ты бы лучше ,чем этого хлабрадона за хвост тискать, написала бы(ударение прошу ставить на третьем слоге) как его во что-то вкусное преобразить......

polkushka:

Серега: Lantrell по секрету скажу-есть еще один вариант, почему лиц не видать... поимку хорошей рыбы, надо сразу отметить, невзирая на время суток! Вот так...

Kera: На прошлой неделе навалилось на меня кулинарное вдохновение,ну и я отбиваться не стала.В холодильнике обнаружила кусок хрюшиного мяса,в морозилке белые грибочки,а в ящике картошку...ну и начала творить... ДВА В ОДНОМ! [img][/img] Мясо нарезала рулетом так,чтоб получился тонкий и длинный блинчик,не толще 7-8 мм.Потом этот блинчик нарезала на порционные блинчики,примерно 25-30 см диаметром,и отбила каждый с обеих сторон.Пока резала у меня уже отварилась картопля и грибы обжарились.На отдельной сковородке на кусочках капчёного сальца обжарила лук и морковку.А теперь остаётся только сделать из картопли пюре добавить туда грибы,лук с морковкой и шкварками,кусочек сливочного масла,соль,перец,зелень,чеснок,всё по вкусу!А теперь самое ответственное,в центр каждого мясного блинчика выкладываем пюре и аккуратненько соединяем края мяса,получается мешочек,который связываем пёрышком зелёного лука и скрепляем зубочисткой!Полученые мешочки с начинкой складываем в жаропрочную форму смазаную маслом и отправляем в духовку,когда слегка запекутся,заливаем сливками наполовину с водой,и тушим накрыв крышкой или фольгой ещё 20 мин.Готово! Получается очень вкусно ,гарнир в мясе!Подавать горячим,полив получившимся сливочным соусом. Начинку можно варьировать,соус тоже!

polkushka: Kera Отличный рецепт!

Natasha: Kera Отличный рецепт, я такой хорошо знаю, т.к. такие мешочки часто делаю по выходным. Только вместо картофельного пюре использую рис. Остальное, почти как у тебя, не добавляю только шкварки. Мешочки идут на ура, как в семье, так и в том случае, когда приходят гости

polkushka: Natasha Да и с любыми овощами или гарниром внутри, на ура!...такая вещь пойдёт!

Natasha: polkushka пишет: Natasha Да и с любыми овощами или гарниром внутри, на ура!...такая вещь пойдёт! Да, тут можно фантазировать как нравится, на любой вкус

Kera: polkushka Natasha Рада что рецепт понравился!Вчера сделала такие мешочки с ласосём внутри,гости слопали по два мешочка,и потом ещё ложками скребли.

polkushka: А с лососем...Соус хорошо к спагетти делать... Сливки,грибы(шампиньоны),приправа грибная...и когда выключаешь,кусочки копчёного лосося.Сверху можно посыпать кедровыми орешками.Есть сразу же...Очень пикантный вкус!

Marina: И я отмечусь на кулинарной страничке ...Перебрались на японскую кухню

Natasha: Marina Марин, сама готовила? Муж наверное на руках носит Любят они это дело, разные кухни

polkushka: Ай да суши!Красота!!!!! Marina Молодчина!...Ещё к ним имбирьчик,вассаби,да садкий соус чили и сои....Мечта!!! Отличное исполнение!!!!!Браво!

Marina: Natasha Он воспринимает это как должное polkushka

Kera: Marina Красота!!! Обожаю!

водоглот: а на мыло не вышлешь? с сохранением вкуса и запаха

Макси: Мариш, шедевр кулинарного искусства! Выглядит шикарно! Прямо сюжет для кулинарной книги с глянцевыми страницами!

Natasha: Marina пишет: Natasha Он воспринимает это как должное Так это все понятно! Но в душе-то!

Ксюня: И я тоже умею. Когда-то выиграла однодневные курсы по суши, теперь объедаемся... Это я на работу делала.

Marina: Ксюня Красиво И мы объедаемся

Natasha: Девчонки молодцы!

Кирилов: Владимир. Забираю рецепт на ИГУАНЬЕ МЕНЮ.

Влладимир: Отступных, ...2 рубля 87 копеек..... Если не врубился...3 рубля ,62 копейки, .................................................................. а дальше начался бардак

polkushka: Ксюня Тоже красотень!!! С икрой ,если не ошибаюсь? Эт вааще!!!!Супер!

Кирилов: Фигассе! А чо так дорогото? (считая задумчиво на калкуляторе)

Влладимир: Чатлане и форумчане!!!! и Кирилов Кирилову персонально, только для того что бы сделав такую пишчу ,и начав реализацию ее под клеткой игуаны , Бедняга не будет знать куда деваться , народ в кафе валом повалит!!!! Касса дымиться начнет от перегрузки............. Так вот, Кирилов, В качестве гонорара принимаю условие, что в течение всей моей жизни, (не переживай особенно , у меня впереди короче чем сзади ) ты будешь кормить меня , ну и если с Катькой приду, и ее тоже..... бесплатно...... вкусно........столик в самом хорошем углу...... и пожалста музычку...поменьше децибельную и......и...... что-нибудь в духе "дайр стрейз" Если не устраивает, ниже можешь не читать Ну ладно пора, а то вступление на рупь, а хавчик, то что твоя яешня.......на гривенник....даже на сливочном масле.... Берем филе семужное или там ...ну вообщем лосося...Режем полосками вдоль, ширина полоски что-то 3-4 см... длинной в длину филе, ... можно больше или меньше......вот такую полоску сворачиваем колечком, и защепляем зубочисткой....(для особо одаренных примечаю зубочистка деревянная !!! не пластиковая ) У нас получилось кольцо, диаметром с крупный апельсин и высотой этих самых 3-4 см... Вот это дело на протвень (а может и противень) но не суть важна, главное понятно, конечно по фольге, и вовнутрь кольца , тертый сыр сулугуни, рубленные листики петрушки(не пожалейте) ,чесночек выдавить , и перед духовкой уже вовнутрь в сырово-петрушечную кашу п,о паре столовых ложек сливок дыдыннннн, Да... совсе забыл, но я думаю ,что вы и сами догадались ,что посолить надо..... Я прошу извинения у всех ,конечно же включая Кирилова, я никогда не пишу пропорций и время выпечки и температуру, Все эти дела я делаю "на глаз" Ну поставьте градусов на 200 что-ли и смотрите как только подрумяниваться начнет, значит Салямалека.....Ну а там ........................,Жена и дети любит горячую, я например холодную. И с лимоном!!!!!!, да о том, что украсить это дело , петрушнычискисми листиками, Эт пусть Кирилов думает, Ему надо, что бы клиента завлечь....красоту наводить, а мы крестьяне и так знаем вкусно он и без иллюминации вкусно!!!!! Ребята попробуйте ... чесслово

Carrol: Кстати было бы не плохо фотографировать свои шедевры в довесок к рецепту, ваще слюнями изойдемся

зюзя: Carrol пишет: Кстати было бы не плохо фотографировать свои шедевры в довесок к рецепту, ваще слюнями изойдемся Хорошо хоть запахи передавать ещё не научилить,а то не то чтобы изойдёмся - захлебнёмся слюнями.

Влладимир: Ой граждане хорошие!!!! да что это деется!!!? или уже начался склероз, или ..... по-моему сразу после этой рыбки, ну той что из духовки, я приложил целую поэму о рыбе аж в три строчки!!!! , или не приложил?... ей Бо... не помню......или приложил????? Или в вытяжку вытянуло???? Или хотел приписать и забыл.... Здесь баклажанная вкуснятина на подходе.. ак уже и боязно как-то....а вдруг забуду или выварится? Carrol пишет: Кстати было бы не плохо фотографировать свои шедевры в довесок к рецепту, ваще слюнями изойдемся ..... Лен, какой там сфотографировать, смели в миг....

Влладимир: Влладимир пишет: Лен, какой там сфотографировать, смели в миг.... Ведь снова все так и получилось!!!!!!Это случилось вчера........не я готовил, а помогал, но из меня помошник еще тот! поэтому я там крутился только что бы урвать секреты!!!!(Господи ,да какие там секреты) Вообщем так стейк свиной конечно же шейная часть.... Отбить посолить , помазать горчицей, почти что ритуально, только дать прикоснуться горчице к мясу......и на пол часика-часик, у нас было пол часа пока я строгал салат, а потом сами знаете "Очень кушать хочется" вот этот стейк обвалять в муке, окунуть в сбитое яйцо,и обвалять в рубленных грецких орехах, не мелко рубленных, а так сритни, а потом на сковородку, ДРРРРРР! и перевернутьДРРРРРРР, это так сковородку нагреть ,что бы шкворчало, главное не пережарить, (ну и конечно не недожарить) ... в посудину несколько штук , накрыть ...и , ну а как рубать , это уж сами там господствуйте, хоть перышко вставьте.....для красоты...... Carrol - Продолжение темы здесь



полная версия страницы