Форум » Курилка » Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка) » Ответить

Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)

Влладимир: Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт. Carrol - Продолжение темы здесь

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

зюзя: Ой,меня идея осенила!Если ресторацию открывать,то у нас здесь,не только талантливые мужчины-кулинары,но и милых,во всех отношениях,девушек-официанток,и зверья разного для интерьера,ну очень большой выбор.

Галина: ...с отдельными столиками для игуан и фирменными рецептами игуанских салатов!

Сhameleon: Былоб здорово


Kera: Галина

Carrol: Галина вот это да! шик! ресторан для иг и их хозяев (чуть не написала для иг и их питомцев )

Влладимир: зюзя пишет: цитатаА лудше,и так,и эдак. не лудше , а лутше..................... народ вернемся к теме, скоро Новый год, а у нас ведь, кажный " попить ,покушать не дурак" , блин, честно признаюсь, пришел с работы , 150 гр. водки на перце настоял, и хлопнул, в качестве профилактики от простуды, а то в конце раб. дня ппочувствовал в горле першит, а завтра как на стройку капитализьмы?, и больным,? нет уж, . Так вот щщщас имеете на форуме подвипившего мужучка, котрый вас всех в достаточной стемени , мягко говоря -уважает, . Или мне показалось, но по-моему когда вошел на форум, Муля была, или уже глюки?, но обычно когда за 300 гр. переваливает, т о тогдаони в виде мальчиков мешают смотреть в св. будущее. , так вот если это действительно была она, то я просто обязан выразить радость по поводу лицезрения ея, Мулечка- расти ребенку, но и нас не забывай, но опять таки, по мере возможности. Ага , где это я , АААА, там где вкусно? На днях ел салат на одном торжестве, по поводу 10 летней годовщины освоения крайнего севера. , блин, был бы тверезый написал, а щщщас , простите , спать пойду, .........завтрв. Всех крепко обнимаю . ВВВВАш Влладимир....... вот так!!!

Carrol: Влладимир Будем ждать до утра, спокойной ночи , а рецептик то вспомни!

зюзя: Я тоже хороший рецепт вспомнила.Куриные грудки хорошо отбить,натереть солью,положить на них паштет или грибы обжареные с лучком(да все что фантазия подскажет),завернуть рулетиком,обмакнуть поочередно в яичко и панировачные сухари и еще раз в яичко и сухари.Положить на скворчащую сковородку и поджарить со всех сторон до золотистого цвета.Блюдо получается м-м-м,пальчики оближеш.

Влладимир: Ну все , форум уже и через это прошел, .... подпитой мужик (это я) и уже написал . Вы знаете , помогла водочка-то, а ведь боялся ,что на утро совсем расклеюсь, а вон пропотел и на 95% как новенький! Сегодня с легким чувством смущения перечитал то, что написал вчера, ..... надо сказать не фонтан, так себе, серенько, но от души. А рецептик, эт так, навскидку, правда я это не могу назвать рецепом, просто я так ,это делаю, вот и рассказываю, поэтому соотношения одного с другим могут варьироваться. 1) идем в магазинт(у кого что, у нас сельпо) 2) покупаем: брынзу 100гр., пекинскую капусту, помидорчики, (есть такие мелкие, как виноград) потом, петрушки, потом укропчик, потом лимон, потом... кажется ничего не забыл. брынзу режем кусочками кубической формы со стороной 1.2 мм и воду ,чтоб соль ушла, зелень режем крупно, да, еще зеленого лучка забыл , помидорки пополам и туда же ,выжимаем лимон, пару, тройку ложек(а кто любит больше) прованского масла ,соль, перемешиваем, и вперед, соотношение, когда он уже готов, брынзы и помидоров примерно поровну ,а всей зелени раза в три больше чем помидоров и брынзы, то есть все это выглядит зеленым ,и немного вкрапления белого и красного цвета. Не претендую на авторство, возможно это не ново , но тем не менее, что мне ндравиццца, пытаюсь поделиться.

Ирина: Влладимир пишет: цитатане лудше , а лутше..................... Простите все - есть еще одна версия : ЛУЧШЕ А вообще - было б всем хорошо, и грудки вкусные. Куриные в смысле

зюзя: Ну все,налетели аки коршуны,зачморили по полной програме,опустили ниже плинтуса.Сейчас как применю п.5 "правил пользования форумом"(данные правила читайте в "курилке" тема "смеха ради") и обижусь на всех (не дождетесь ) Была не права,признаю,обещаю исправиться

Влладимир: Приготовились!!!!! ........... Поехали!!!!!!!... Если кто любит проведение Новогодней ночи в ромаАААантической обстановке, Например на даче ,или как уже модно говорить, в загородном доме. И конечно же с шашлыком,который сейчас называют истинно руским народным словом БЯРЬБИКЮЮЮЮЮ. Не, кому не нравится, ну холистирин, допустим?, или еще там какая печень? или вообще не приведи господь, гастрит, то пожалуйста, творожок там, кефирчик нулевой жирности . А у меня писча, рекомендуется для сверхпрочных зубов, луженых желудков и ....... ......ы, и где наличие портативного огнетушителя на праздничном столе -обязательно .................... Что то меня понесло не в ту степь. Все намного проще , идете в "сельпо" покупаете 5-6 стейков красной рыбы, крупной рыбы, например лосося, да, ни в коем случае не горбуша ,или еще того хуже, кета. Сухущие , как доска. И все!!! больше ничего делать не надо, просто прямо замороженные стейки раскладываете над углями, обжариваете их как следует с обеих сторон ,посыпая солью и выдавливая на них лимон, За время жарки он и растаять успеет и прожарится, следите чтобы прожарился ,почаще переворачивайте чтоб не подгорел, и вперед .......... да не ждите чтобы остыл, весь кайф когда он горячий с него аж сок течет УУУУУУУУУУУУУх!!!

зюзя: Влладимир Только я хотела клич кинуть,что бы форумчане рецептами своих фирменных блюд к праздничному столу поделились,а оно уже вуаля.МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Влладимир: Да какой там фирменный, просто "оцен, кусат хосиса".

Троицкий: Влладимир пишет: цитатадва пальца обассфальт больно наверна...

Влладимир: Хозяюшки!!!!!!!!,...................................... вчера я родил что-то новенькое, честное слово, правда сказал кто-то умный --Лень -есть двигатель научно-технического прогресса. Ну ладно к делу, вчера я сконструировал новый рубон!!! Картошка ,блин, надоела,то вареная, то тушеная, то пареная ,то сгущеная, короче сейчас я в качестве домохозяйки, и конечно же кухня на мне, вот и решил накормить семью . Как я жарил мясо ?, и не мечтайте, не напишу, не в мясе дело, хотя было....-"Во рту тает, вкус спесифищский". Все дело в овощах, которые я затушил. Но начну сначала, у нас на Руси издревле так повелось, если очень хочешь кушать, у тебя есть два выхода, либо лезь в погреб, либо беги в сельпо. Я выбрал второе. Вернумшись из сельпа, я нагрел воду,все перемыл, очистил .... и все, готово,.................. остальное ерунда. А) в ерунду входят: два баклажана, искрошил, на кружки, а потм каждый на 4 части, крупную луковицу, и вдоль и поперек дрррын!!! крупный болгарский перчик, тоже дрррын, так же трм помидора тоже дрррррын, пару морковок, кружками 5-6 мм толщины, ( я вообще-то люблю чтобы морковка была не разваренная, а так,чуть жестковатая, поэтому я практически всегда ее режу крупнее. ..........Кажется все ,...взял здааровую бадью, все туда высыпал, строганул туда пару зубков чеснока, перца черного и красного( я пользуюсь сладкой паприкой) да...........,выскреб из майонезной банки все что там оставалось, набралось 2-3 ложки, (к нам из району автолавка по выходным не ездит, ну и в магазине манаезу то не оказалось, все народ на Новый год расташшил) Ага, еще сверху я выжал один лимон, вообще я лимоны во всю стряпню, кроме пелеменей, использую, уж больно хорошая штука. Все перемешал, посолил, я всегда солю на глаз, ага , и еще, когда готовлю, никогда не пробую, ну а че ее действительно пробовать, если и так все вкусно будет. Поехали дальше , я взял протвень- 1 шт. на него постелил фольгу (чтоб не мыть потом ) и вывалил все что настрогал, , ровным слоем разровнял, ну как асфальт. а потом сверху еще одним листом фольги прикрыл, края подвернул защипнул как на пироге, и в печь, ДЫ ... ДЫНН!! , да сверху в фольге сделал несколько дырочек чтобы пар уходил. Где-то с часик, оно было у меня в печи, к этому времени мясо истушилось, Делюсь бесплатно, не претендую на авторство,....... дарю,..... берите люди ,пользуйтесь, Пусть таки, это будет вам на здоровье. ............................. Засим ваш, Влладимир. Пы.Сы. Не судите меня за флуд. На улице мороз, избу натопил, рубон тоже приготовил, а дальше то и делать нечего, я же сейчас домохозяйка, ... в ящик смотреть , так там тысячный Дон Педерас в трехтысячный раз сумлевается, девственна ли его бабушка Долорес, и почему она ему в этом не призналась сразу, а сечас надо отвалить кучу песо, адвокату Мануэльо, что бы восстановить доброе имя, честь и достоинство всей семьи.... ......... вот , не посчитайте меня нудником, просто человек, я общительный. А здесь как "назло" интернет , а на том конце провода, целая гирлянда хороших,хороших людей с которыми очень приятно общаться. , ну теперь уже точно все, заканчиваю.

Муля81: Ушла готовить"Имам баилди"-турецкое блюдо из баклажанов. В переводе с турецкого это название означает " Имам упал в обморок" , настолько вкусно готовится в Турции это блюдо из баклажан с мясом. Продукты: 3 крупных баклажана 400 гр свинины(турки не масульмане? ) 400 гр говядины 6 яиц 180 гр растительного масла 1/4 стакана молока 1 луковица 3 помидора мука соль, перец, рубленная зелень Обсушенные баклажаны подержать в духовке, что бы кожица сморщилась и очистить её. Очищенные баклажаны порезать на полоски, посолить и дать им постоять. Баклажаны отжать и подсушить. Каждую полоску баклажанов запанировать в муке и яйце, обжарить в горячем масле и уложить слоем в подготовленную форму. Мелко нарубленный лук и нарезанные мелкими дольками помидоры протушить , снять с огня, поперчить, всыпать рубленную зелень. Мясо пропустить через мясорубку. Чередовать слои баклажанов, лука и мяса, чтобы верхний слой был баклажанов. Яйца взбить с молоком, посолить и залить сверху подготовленное блюдо. Запечь в духовке около полутора часов, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо подается, в той же посуже, что и готовилось. Писала, тогда, когда поставила всё в духовку. Жду.

Влладимир: А вчера я чуток оттянулся и семья оказалась на грани голодного обморока. Вспомнил что у меня в холодильнике есть куриные грудки, я всегда их или ножки держу на всякий пожарный, а вдруг пухнуть начнут, а я ды-дынннь ...... и готово!!!! и снова все улыбаются .... так о чем это я?.... ага оттаял в микроволновке упаковку грудок , и мелко порезал кубиками, мелкими ну как фасоль примерно.... а потом ... в сельпо у нас завозили консервированную кукурузу в зернах, я тогда и купил коробку одну, а че? потом иди знай когда привезут снова .... а жрать-то хоцца кажный день...... и вот на пару изрезанных грудинок одну банку кукурузы и высыпал , а потом туда перчика и такого и такого, и посолил, и и чесночку выдавил зубок, ложку манаеза, яйцо (только не подумайте ,что то яйцо!!!! ) лаврушку измельчил в порошок (у меня в баночке завсегда в запасе есть) только тут надо не переборщить , а то горько будет и чуть давнул лимона, может четвертинку .... и все перемешал..... всю эту мешенину поставил в холодильник а Серреге сказал, что бы взял Люську и ехал куда-нить в кафешку пообедать......вот так я решил проблему кормления семьи вчера. А мы с Катюхой, решили поголодать пару-тройку часов....... А вечером эту мешанину еще раз перемешал и на сковороде как оладушки , да с обеих сторон ......... это я к тому что , такая мешанина может в холодильнике топтаться довольно много времени, конечно же под самой морозилкой.... и готовится моментально, то есть пришедши с работы вкусно перекусить , а потом уже за борщи браться....... Не для гостей писча...перекус...

Муля81: ой, ну как вкусно запахло -то... есть вопросик, сколько жарить "блюдо без имени" и одного яйца достаточно? У меня как раззззз есть и грудь и кукуруза и чеснок, вот только не могу про яйца понять.

Влладимир: Муля81 Все должно быть, как для оладушек , мало одного яйца вбабахай второе, из ложки должно тягуче вытекать ... попробуй , не пожалеешь и заодно мужика накормишь, он видать мужик-то у тебя неплохой , вот и корми таперича



полная версия страницы