Форум » Курилка » Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка) » Ответить

Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)

Влладимир: Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт. Carrol - Продолжение темы здесь

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

yoshi: Ирина Спасбо Стараюсь

Влладимир: yoshi пишет: наливаем чутчуть кифира и соевого соуса кладем кусочки филе курочки .....Не ешь козленка в молоке матери его ...... ИЗЗЗЗЯ!!!! мясо, даже курячие с молочным ......Вообщем труба дело!!!!! то-то так башкой мотаешь, значит действовать начало........

Потёмкин: Сейчас дам рецепт моего любимого блюда. Ирка готовит для меня-любимого. Блюдо не кошерное, слабонервным не читать! Берём сырой фарш говяжий (или мелко-нарезанную обрезь), добавляем творог, кефир или йогурт, тертое яблоко, овсянку, мотыль (червяки такие - как изюминка в пироге!) Все это месиво красиво кладем мне в тарелку и я долго буду чмокать-пыхтеть-сопеть-смаковать! Причем ж..пу нажрал уже такую, что под стол не пролезаю на кухне! Примерно так жду у миски ужина (или секса? Сам не знаю, что лучше..):


polkushka: Влладимир Обещала написать рецепт "нилус по-марокански". Я не знаю как у вас,она у нас называется принцесса Нила,нилус или нильский окунь.Кто-то говорит,что её можно заменить угрем, сомом или осетром. Не пробовала! Берёшь довольно крупные куски рыбы и буквально "ошпариваешь" с двух сторон на раскалённом масле.Так ,для цвета и вкуса.Очень быстро. И куда-нибудь убираешь,чтоб не мешала. На масле(не много),где обжаривалась рыба,до прозрачности и для пущего аромату обжариваешь 3-4 крупные головки лука(полукольцами),затем добавляешь стакан винца,ламца дримца обцаца(типа Херес),головку чищенного и покрошенного чеснока,1 порезанный мелко жгучий перец,пучок кинзы,соль,перец(красный и черный )по вкусу.Перемешиваешь и выключаешь! Затем чистишь перец болгарский перец(красный,жёлтый и зелёный).Или какой есть(красный вкусней).Режешь его ломтямина 4-6 долей и складываешь или на противень, или в кастрюлю,с толстым дном. На перцы выкладываешь рыбу.На рыбу 3-4 БОЛЬШИХ помидора,порезанных на 4-6 долек.На енто дело плюхаешь содержимое сковороды и поливаешь соком 1 лимона. У кого противень,то в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов. Ну ,а кастрюлю,на то же время с закрытой крышкой,на средний огонь. Есть,как горячим,так и холодным. Вкуснотища! 100%!

polkushka: А то и есть Принцесса Нила. Говорят до 200 кг,О-КАК!

Ирина: polkushka Ух ты! Обязательно попробую так сделать! Вот, тоже хвастаюсь : мой собственноручный муж на Ямайке поймал рыбину. Её там называют Махи-Махи (ну и рожа у рыбины!). Когда мы ее притащили в ресторан отеля, шеф-повар на радостях безвозмездно нам притащил тазик риса, которым можно накормить пол Киргизии и рыбу карри. Ямайка, р-н Негрил. Название отеля, блин, забыла (северо-запад острова) от Монтиго-бэй час на машине.

polkushka: Ирина Ай да рыбка! Ею можно вместо дубины размахивать .А рыбаку многочисленные !

Серега: НЕ, ну первую рыбу вашу басурманскую я еще стерпел, но вторую..По мне, так наш рыб всетки много краше и вкусней !...посему, выкладаю единолишно пойманную!! вот так..

polkushka: Серега Серёжа -молодец!(Помнишь из КВН-а) А по щучьему веленью загадал?

Ирина: Серега Очень стульчик понравился на берегу водоёма. Какое желание загадал?

Влладимир: Ирина А чуть правее... тазик, розовенький......А рыбка,, я не уверен но кажется она какой-то золотой тунец по-моему называется, что твой самоличный муж поймал..... но впечатляет, и таз рису .... это аттракцион Щедрость , под барабаны.......Серега Ну что я говорил......Самая элементарная килька.... так себе.... на троечку...... Как на аватаре... Серега Молодец однако!!!! polkushka Вот двух мароканцев сразу узнал , мужа тоже, сразу видать, наш Вологодской... а рыба ..... Морда у нее больно не красивая, .... но наверное на вкус она ничего....., пойду завтра в сельпо, может завезли..... куплю изготовлю... А не завезли смотаюсь в Израиловку, в окрестности города Рехвота, возьму пузырь и пару мароканцев..., Ой а где эта рыба ,в Ниле что ли водится? Я географию учил хорошо, Нил он в Африканской стороне протекает .... ой что-то не склеивается, пойду еще стопарик ды-дынкну.

Ирина: Влладимир пишет: А рыбка,, я не уверен но кажется она какой-то золотой тунец по-моему называется, что твой самоличный муж поймал Володь! Ответственно заявляю - рыба называется МАХИ-МАХИ. Можешь в любом поисковике набрать и посмотреть. Она свежепойманная офигительного бирюзового цвета, потом темнеет. Говорят, деликатес обалденный.

Влладимир: Ирина Вполне возможно, я то сначала подумал, что Махи-махи, это ее просто так местные баригенты называют по-своему, а оно вон как оказывается, это так она и называется.Где-то месяца 3-4 назад смотрел по ящику интересную передачу о Хемингуэе, конечно же там был и старик и море, и он выудил вот такую.... не меч-рыббу , а именно лобастую такую . Может быть и не ее, но похожа, но там был родственник тунца говорили , Да и эта тоже, видно некоторое сходство с тунцом, хвост, килевой плавник .... правда рожа как после вчерашнего.....

polkushka: Влладимир Хулюган Вы ,товарищ из деревни Шараповка! И не мой муж енто вовсе.И вообще незнаю,хто такие,откуда? Я же фото рыбы сбросила,а не мужиков! А про покупку в городе Реховот,я тебе давно талдычу! Водится эта рыба в крупных водоёмах Африки.Говорят. Вкус ОБАЛДЕННЫЙ.Я рыбу только из-за неё и полюбила.Раньше терпеть не могла.

Lantrell: Вот ей Богу! Молодцы! И Иринин муж и Серега :)) Вот тока интересно вы лица рыбаков урезали То ли не сами поймали, то ли не хоитите счастливые физиономии показывать, то ли скрываетесь от местного РыбСнабБытНадзора Шучу! Молодцы! Рыбу тоже хочу.. токма у меня пост еще месяц

Влладимир: Lantrell Что б такую рыбку хотеть ! надо как минимум десятилетку на кильке тренироваться.... или еще лучше на пасте "океан", Замечательная вещь, должен вам заметить.

Ирина: Lantrell Спасиб! Улыбнитесь! Это Стив, владелец яхты на Ямайке, учит Маргарет (даму из Великобритании) брать рыбу руками. Как раз тунец. Мы все валялись на палубе от смеха, КАК КРАСИВО она её брала!!!.

Влладимир: ДААА!!!...................................... По выражении руки, Мисс Маргарет, (с Ямайки) отчетливо видна , некая непорочность, или неопытность , в удерживании продолговатых предметов.......... рифмуется совсем легко ,Тунца-огурца......

Галина: вот моя рыбка! От рассказа о ее происхождении воздержусь. Но читать ваши рецепты больше не могу, пораспечатывала их! для употребления.

Влладимир: Галина А по мне, так вся рыба делится на две категории.... Сырая и готовая......Ты бы лучше ,чем этого хлабрадона за хвост тискать, написала бы(ударение прошу ставить на третьем слоге) как его во что-то вкусное преобразить......



полная версия страницы