Форум » Курилка » Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка) » Ответить

Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)

Влладимир: Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт. Carrol - Продолжение темы здесь

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

polkushka:

Серега: Lantrell по секрету скажу-есть еще один вариант, почему лиц не видать... поимку хорошей рыбы, надо сразу отметить, невзирая на время суток! Вот так...

Kera: На прошлой неделе навалилось на меня кулинарное вдохновение,ну и я отбиваться не стала.В холодильнике обнаружила кусок хрюшиного мяса,в морозилке белые грибочки,а в ящике картошку...ну и начала творить... ДВА В ОДНОМ! [img][/img] Мясо нарезала рулетом так,чтоб получился тонкий и длинный блинчик,не толще 7-8 мм.Потом этот блинчик нарезала на порционные блинчики,примерно 25-30 см диаметром,и отбила каждый с обеих сторон.Пока резала у меня уже отварилась картопля и грибы обжарились.На отдельной сковородке на кусочках капчёного сальца обжарила лук и морковку.А теперь остаётся только сделать из картопли пюре добавить туда грибы,лук с морковкой и шкварками,кусочек сливочного масла,соль,перец,зелень,чеснок,всё по вкусу!А теперь самое ответственное,в центр каждого мясного блинчика выкладываем пюре и аккуратненько соединяем края мяса,получается мешочек,который связываем пёрышком зелёного лука и скрепляем зубочисткой!Полученые мешочки с начинкой складываем в жаропрочную форму смазаную маслом и отправляем в духовку,когда слегка запекутся,заливаем сливками наполовину с водой,и тушим накрыв крышкой или фольгой ещё 20 мин.Готово! Получается очень вкусно ,гарнир в мясе!Подавать горячим,полив получившимся сливочным соусом. Начинку можно варьировать,соус тоже!


polkushka: Kera Отличный рецепт!

Natasha: Kera Отличный рецепт, я такой хорошо знаю, т.к. такие мешочки часто делаю по выходным. Только вместо картофельного пюре использую рис. Остальное, почти как у тебя, не добавляю только шкварки. Мешочки идут на ура, как в семье, так и в том случае, когда приходят гости

polkushka: Natasha Да и с любыми овощами или гарниром внутри, на ура!...такая вещь пойдёт!

Natasha: polkushka пишет: Natasha Да и с любыми овощами или гарниром внутри, на ура!...такая вещь пойдёт! Да, тут можно фантазировать как нравится, на любой вкус

Kera: polkushka Natasha Рада что рецепт понравился!Вчера сделала такие мешочки с ласосём внутри,гости слопали по два мешочка,и потом ещё ложками скребли.

polkushka: А с лососем...Соус хорошо к спагетти делать... Сливки,грибы(шампиньоны),приправа грибная...и когда выключаешь,кусочки копчёного лосося.Сверху можно посыпать кедровыми орешками.Есть сразу же...Очень пикантный вкус!

Marina: И я отмечусь на кулинарной страничке ...Перебрались на японскую кухню

Natasha: Marina Марин, сама готовила? Муж наверное на руках носит Любят они это дело, разные кухни

polkushka: Ай да суши!Красота!!!!! Marina Молодчина!...Ещё к ним имбирьчик,вассаби,да садкий соус чили и сои....Мечта!!! Отличное исполнение!!!!!Браво!

Marina: Natasha Он воспринимает это как должное polkushka

Kera: Marina Красота!!! Обожаю!

водоглот: а на мыло не вышлешь? с сохранением вкуса и запаха

Макси: Мариш, шедевр кулинарного искусства! Выглядит шикарно! Прямо сюжет для кулинарной книги с глянцевыми страницами!

Natasha: Marina пишет: Natasha Он воспринимает это как должное Так это все понятно! Но в душе-то!

Ксюня: И я тоже умею. Когда-то выиграла однодневные курсы по суши, теперь объедаемся... Это я на работу делала.

Marina: Ксюня Красиво И мы объедаемся

Natasha: Девчонки молодцы!



полная версия страницы